Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/06/2020
Data da última atualização:  16/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; BARROS, J. R. A.; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; Laise Guerra Barbosa; Juliane Rafaele Alves Barros; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Cowpea development under different temperatures and carbon dioxide concentrations.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 50, e59377, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The increase of CO2 concentrations and temperatures may affect the plant development and production. This study aimed to evaluate the impact of the increased temperature and carbon dioxide concentration on the development of cowpea cultivars. The experiment was conducted in growth chambers, with control of CO2 and temperature. A completely randomized design was carried out, in a 4 x 3 x 2 factorial arrangement [cultivar x temperature (day/night) x CO2 ], with three replicates. The duration of the cowpea vegetative and reproductive phases was evaluated and, at the end of the experiment, the number of pods per plant, number of grains per pod, seed weight, shoot fresh and dry matter weight were quantified. Temperature affects the development of cowpea cultivars, and the temperatures of 29 ºC (day)/23 ºC (night) lead to a higher seed weight. The increase of CO2 leads to a higher number of pods and seeds and seed weight. The BRS Tapaihum cultivar presented the highest number of pods and seeds and seed weight. In addition, the temperatures of 32 ºC (day)/29 ºC (night) lead to a greater flower abortion in the BRS Pujante and BRS Tapaihum cultivars.
Palavras-Chave:  BRS Pujante; BRS Tapaihum; Feijão caupi.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Feijão; Fenologia; Mudança Climática; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Climate change; Cowpeas; Phenology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214006/1/Cowpea-development-under-different-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59148 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/11/2012
Data da última atualização:  26/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TURCO, S. H. N.; AZEVEDO, D. M. M. R.; OLIVEIRA, P. T. L. de.
Afiliação:  SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, UNIVASF; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN; PABLO TEIXEIRA LEAL DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO.
Título:  O ambiente e a produção de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. cap. 6, p. 145-163.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o ambiente externo compreende todos os fatores físicos, químicos e biológicos que circundam o corpo do animal. Todos estes fatores, em conjunto, são denominados "ambiente" e são excessivamente complexos (CURTIS, 1981). O ambiente é, então, composto por elementos climáticos (como temperatura ambiente, radiação solar, umidade relativa do ar), que podem ocasionar reações fisiológicas e comportamentais e culminar com efeitos sobre a sanidade, reprodução e produção dos animais.
Palavras-Chave:  Comportamento e bem-estar; Sanidade.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Reprodução.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70480/1/Ambiente-producao0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN27771 - 1UPCPL - PP636.3V938p2012.00160
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional